El nivel del stock de los productos e ingredientes se actualiza automáticamente a medida que se van generando nuevas ventas y gastos. A su vez, también existe la posibilidad de realizar ajustes manuales.
Aclaración: El sistema contempla únicamente aquellos productos e ingredientes que tienen activa la opción de 'Control de Stock'.
En esta sección, la pantalla se encuentra dividida en tres partes:
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Listado de 'Productos': A la izquierda se listan aquellos productos que tienen activa la opción de 'Control de Stock' junto con su respectiva cantidad expresada en unidades.
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Listado de 'Ingredientes': Al centro se listan aquellos ingredientes que tienen activa la opción de 'Control de Stock' junto con su respectiva cantidad expresada en 'Kilos', 'Litros' o 'Unidades'.
Aclaración: Para aquellos casos en los cuales un producto con ingredientes asociados no tiene "stock" asignado (es decir, si se deja el "stock" en blanco), el sistema calcula automáticamente el nivel de "stock a preparar". Es decir, la cantidad de productos que idealmente se podría llegar a preparar, según el stock disponible de los ingredientes que lo componen. Lo mismo sucede en el caso de los ingredientes con sus respectivos sub-ingredientes.
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Panel de Información: A la derecha de la pantalla, al hacer click sobre algún producto o ingrediente, se visualiza un panel en donde se indica el nivel de stock actual, el nivel de stock mínimo y la opción de 'Permitir vender sin disponibilidad'.
Los productos o ingredientes con stock disponible se verán de color verde, los que se encuentren agotados o con stock negativo de color rojo y los que estén próximos a agotarse (dependiendo de su nivel de stock mínimo) de color amarillo.
Para comprender mejor cómo se descuenta el nivel de stock en los casos de las 'Recetas', recomendamos volver a consultar los apartados de 'Asignación de ingredientes' y 'Asignación de sub-ingredientes' en la sección de 'Productos', como así también, la guía sobre creación de 'Recetas', dentro de este manual.
EDITAR STOCK
Tanto para realizar ajustes manuales como para asignar un nivel de stock mínimo, hay que seleccionar el producto o ingrediente deseado y luego hacer click sobre el icono de "Editar Stock".
Aclaración: La opción de 'Permitir vender sin disponibilidad' se configura desde la sección de productos. Si la misma se encuentra activa, el nivel de stock podrá figurar en negativo.
IMPORTAR STOCK
Para evitar la tarea un tanto engorrosa de tener que actualizar el nivel de stock de manera individual, contamos con la posibilidad de realizar una importación masiva a través de una plantilla de Excel. La misma se puede descargar haciendo click sobre el botón de "Importar Stock".
De este modo, se podrán modificar los valores de stock y de stock mínimo sobre aquellos productos e ingredientes que cuenten con la opción de "Control de Stock" activa.
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